Projekte an der Schnittstelle von Digitalisierung und Sozialer Arbeit.
Einblicke und Austausch für interessierte Organisationen, Forschende, Studierende und Praktiker*innen

am 17. November 2021
// online //

• Wie lässt sich ein „Ethical Value Assessment Tool (EVATool) als Open Source Projekt umsetzen, mit dem ethische Kriterien in Softwareprojekten berücksichtig werden können?
  • Wie unterstützen gebärdete Bilderbücher Kinder mit Beeinträchtigungen und Ihre Eltern beim Erlernen von Gebärden – und das vielleicht sogar besonders gut?
  • Welche Ideen für die Kommunikation von Kinderschutzprojekten entwickeln Studierende der Online-Redaktion?
  • Wie gestaltet sich die inklusive Technikentwicklung in der Behinderten- und Erziehungshilfe?
  • Wie können digitale Medien die Inklusion in der beruflichen Bildung unterstützen?

Diese und weitere Themen werden wir Ihnen in kurzen Inputs vorstellen. Danach freuen wir uns auf einen spannenden Austausch mit den Inputgeber*innen und Ihnen!

DITES Open ist eine offene Veranstaltung, die einen Einblick in das breitgefächerte interdisziplinäre Feld des Forschungsschwerpunkts DITES gibt. Studierende, Forschende, Praktiker*innen und Interessierte haben die Möglichkeit zum offenen Dialog.

Die Veranstaltung ist kostenlos.
Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Zur besseren Planung freuen wir uns aber über eine formlose Anmeldung an dites@th-koeln.de. Auch Nachfragen können Sie gern an diese Adresse stellen.

Das vollständige Programm finden Sie in Kürze hier.

Den Zugang zum DITES Open finden Sie am Veranstaltungstag hier.