Am 8. Dezember 2022 wurde, unter dem Titel: Was „Colored Computer“ mit der Mondlandung zu tun haben, der Film Hidden Figures gezeigt.

In der Veranstaltungsreihe DITES zeigt… lädt der Forschungsschwerpunkt DITES | Digitale Technologien und Soziale Dienste in (un-)regelmäßigen Abständen zu Filmvorführungen an der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften der TH Köln ein. Die gezeigten Spiel- und Dokumentarfilme thematisieren spezifische Phänomene und Fragen, mit denen sich das interdisziplinäre Team des Forschungsschwerpunktes auseinandersetzt. Interessierte Zuschauer:innen sind zum Nachdenken, zu Austausch und Reflexion über die Filme und die durch sie angesprochenen Themen eingeladen. In diesem Jahr fand die Veranstaltung in den Räumlichkeiten der KISD | Köln International School of Design statt.