Marktplatz der Ideen
Einladung zum 3. DiTeS Open

Projekte an der Schnittstelle Digitalisierung und Soziale Arbeit – Marktplatz für interessierte Organisationen, Forschende, Studierende und Praktiker*innen

Dieses Jahr lädt DiTeS am 27. Juni 2018 das dritte Mal zum DiTeS Open ein. Der interdisziplinäre Forschungsschwerpunkt DiTeS an der TH Köln untersucht Prozesse der Digitalisierung, Informatisierung und Mediatisierung in den vielfältigen Feldern Sozialer Dienste. DiTeS Open ist eine offene Veranstaltung, die einen Einblick in das breitgefächerte interdisziplinäre Feld des Forschungsschwerpunkts gibt. Studierende, Forschende, Praktiker*innen und Interessierte haben die Möglichkeit zum offenen Dialog.

DiTeS Open bietet den am Schwerpunkt beteiligten Professor*innen sowie Studierenden der TH Köln seit zwei Jahren die Möglichkeit, Praxisprojekte und Ergebnisse vorzustellen und gibt so Einblicke in die empirische und auch praktische Beschäftigung mit der Digitalisierung in der Sozialen Arbeit. In den letzten Jahren wurden zum Beispiel Projekte aus der digitalen Flüchtlingshilfe oder zur Optimierung der Arbeit in Behindertenwerkstätten vorgestellt. So entsteht ein Marktplatz mit interessierten Organisationen, Forschenden und Praktiker*innen. Dazu laden wir Interessierte herzlich ein!

DiTeS Open öffnet sich: Stellen Sie Ihr Projekt oder Ihre Projektidee vor!

Erstmalig bietet DiTeS Open dieses Jahr allen Studierenden, Forschenden und interessierten Einrichtungen die Möglichkeit, Ihr Projekt vorzustellen. Studierende aller Fachrichtungen und externe Einrichtungen sind eingeladen, unseren kleinen Markplatz mit Ihren Projekten an der Schnittstelle Digitalisierung und Soziale Dienste zu bereichern. Wenn Sie Ihr Projekt in 10 bis 15 Minuten vorstellen möchten, freuen wir uns auf Ihren formlosen Vorschlag an dites@th-koeln.de (Einreichung bis 06. Mai, Rückmeldung bis 15. Mai 2018). Es besteht nach Absprache auch die Möglichkeit, Projekte in anderer Formaten neben dem Hauptprogramm , z.B. Flyer oder Poster, vorzustellen (Einreichung bis 10. Juni 2018).

Im Anschluss an die Projektvorstellungen laden wir Sie zum gemeinsamen Austausch bei Snacks und Getränken ein.

Save the date

DiTeS Open findet am 27. Juni 2018 ab 14:00 in der Rotunde statt, an der Claudiusstraße 1, 50678 Köln. Zur besseren Planung bitten wir um eine Anmeldung per E-Mail, ein spontaner Besuch ist aber ebenfalls möglich. Die Veranstaltung ist kostenlos. dites@th-koeln.de